Политика конфеденциальности
Мы соблюдаем ваши права при обработке персональных данных
Проблема загрязнения продуктов питания является одной из самых главных проблем для человечества в настоящее время. Современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Яркие упаковки, аппетитные рисунки на коробках и банках, в глаза бьющая телевизионная реклама, где часто выступают дети – ну как тут не удержаться! Пока внимательно не присмотришься, ни за что не поймешь, где добротный натуральный продукт, а где подозрительный и возможно опасный для здоровья.
Для учащихся 6-8-х классов учителем технологии было организовано мероприятие на тему «НебезОПАСНАЯ Е-да», цель которого — познакомить обучающихся с пищевыми добавками, формировать культуру здоровья на основе грамотного питания.
Школьники узнали о пищевых добавках и зачем они нужны, что такое «индекс Е», поразмышляли над тем, как добавки влияют на здоровье человека и научились анализировать состав различных продуктов питания. С большим интересом ребята принимали участие в интерактивной игре «Полезные и вредные продукты».
В конце мероприятия учащиеся сделали вывод, что нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок, избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара, кушать больше овощей, фруктов, рыбу, молоко, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков, тогда все будут здоровы!
Мы соблюдаем ваши права при обработке персональных данных
В данном разделе можно ознакомится с деятельностью профсоюза
Краткий текст представленного блока
Краткий текст представленного блока
Краткий текст представленного блока
Краткий текст представленного блока